Статьи

Алюминиевые детали двигателей УАЗов

29-марта-2019

Расположенный в Заволжье Нижегородской области литейный завод «РосАЛит» сообщил о модернизации своей производственной линии — на предприятии внедрена новая технология изготовления алюминиевых деталей автомобильных двигателей (картеры и прочее). Основным потребителем «РосАЛита» является Заволжский моторный завод (ЗМЗ), агрегаты которого устанавливаются на УАЗы. Все три компании входят в состав холдинга Sollers.

Даже самые современные технологии литья и механической обработки алюминия допускают появление небольшой доли изделий с отклонением от норм. Образующиеся в ходе литья из алюминия микропоры появляются редко — не чаще одного-двух случаев на 1000 деталей, но могут при дальнейшей эксплуатации привести к отклонениям в обеспечении герметичности двигателя.

В дополнение к работе с ключевыми клиентами — ЗМЗ и УАЗом — «РосАЛит» активно привлекает к сотрудничеству международных клиентов. По итогам прошлого года на иностранных партнеров — Ford, ZF Kama, Volvo — приходилось около 10% всей выручки предприятия. В этом году доля выручки иностранных предприятий в портфеле заказов компании может удвоиться.

Источник https://news.drom.ru/Sollers-68048.html